Десерты
Чак-чак

Готовится лакомство из пресного теста, излюбленное блюдо по всему миру. Продается в любом магазине, но домашний самый вкусный!

Время приготовления займет около 2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

мука пшеничная – 3 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
молоко – 3 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
масло растительное;
сахар – 5 ст.л.;
мед – 4 ст.л.;
вода – 4 ч.л..

Приготовление:

ШАГ 1
Мук смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.

ШАГ 2
Разбить яйца, и добавить молоко. Замешать тесто.

ШАГ 3
Даем отдохнуть 15 минут.

ШАГ 4
Раскатываем тесто и нарезаем на очень тонкие пластинки.

ШАГ 5
Вливаем масло в кастрюлю, даем закипеть.

ШАГ 6
Жарим кусочки до золотистого оттенка.

ШАГ 7
Убираем лишний жир с помощью салфеток.

ШАГ 8
Готовим сироп. В воду добавляем сахар и варим, пока сахар не растворится.

ШАГ 9
Отправляем мед и варим на слабом огне 10-15 минут.

ШАГ 10
Полученное вливаем к жареным кусочкам. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 11
Выкладываем в плоскую тарелку и придаем форму горы. Оставляем в холодильнике до полного остывания.

ШАГ 12
Далее можно разделить большой кусок на множество маленьких.


Лагман
Подробнее
Халва
Подробнее
Чучвора
Подробнее