Чак-чак
Готовится лакомство из пресного теста, излюбленное блюдо по всему миру. Продается в любом магазине, но домашний самый вкусный!
Время приготовления займет около 2 часов.
Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная – 3 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
молоко – 3 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
масло растительное;
сахар – 5 ст.л.;
мед – 4 ст.л.;
вода – 4 ч.л..
Приготовление:
ШАГ 1
Мук смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
ШАГ 2
Разбить яйца, и добавить молоко. Замешать тесто.
ШАГ 3
Даем отдохнуть 15 минут.
ШАГ 4
Раскатываем тесто и нарезаем на очень тонкие пластинки.
ШАГ 5
Вливаем масло в кастрюлю, даем закипеть.
ШАГ 6
Жарим кусочки до золотистого оттенка.
ШАГ 7
Убираем лишний жир с помощью салфеток.
ШАГ 8
Готовим сироп. В воду добавляем сахар и варим, пока сахар не растворится.
ШАГ 9
Отправляем мед и варим на слабом огне 10-15 минут.
ШАГ 10
Полученное вливаем к жареным кусочкам. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 11
Выкладываем в плоскую тарелку и придаем форму горы. Оставляем в холодильнике до полного остывания.
ШАГ 12
Далее можно разделить большой кусок на множество маленьких.