Нарын
Нарын — это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.
Любая хорошая хозяйка в Узбекистане должна уметь готовить нарын, если вы до сих пор не умееете, тогда следуйте нашему рецепту и это замечательное блюдо у вас получится.
Ингредиенты: баранина/говядина, тмин, чёрный перец, яйца (для теста), казы. Подаётся с бульоном.
Шаг 1
В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Они сделают бульон более насыщенным.
Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 - 2 часа.
За пол часа до окончания варки - посолить.
Шаг 2
Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.
Шаг 3
Приготовить тесто
Смешать муку, яйцо, 500 миллилитров бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.
Шаг 6
Затем отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше.
Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.
Шаг 7
Затем каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа.