Казан-кабоб
Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Мы заглянули на кухню отеля Hyatt Regency, чтобы показать вам, как готовят это блюдо в ресторане Хива.
Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Ингредиенты: баранина на косточке, картофель, подсолнечное масло.
Шаг 1
Баранью корейку разрезать на порционные куски.
Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
Шаг 2
Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
Шаг 3
Заранее очистить картофель.
Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
Посолить в процессе жарки.
Шаг 4
К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.
Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.