Машхурда
Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».
Ингредиенты: маш, рис, говядина, лук, картофель, морковь, томаты, свежая зелень.
Шаг 1
Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.
Шаг 2
Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде.
Шаг 3
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 4
Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут.
Шаг 5
Следующим этапом добавить морковь и картофель - обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить помидор, болгарские перцы и чеснок - жарить 2-3 минуты.
Шаг 7
К жаренным овощам добавить промытый маш и обжарить вместе 5 минут.
Шаг 8
Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока маш не начнет трескаться.
В это время добавить в суп соль по вкусу.
Шаг 9
Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.
Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться.