Первые блюда
Машхурда

Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».

Ингредиенты: маш, рис, говядина, лук, картофель, морковь, томаты, свежая зелень.

Шаг 1
Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.

Шаг 2
Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде.

Шаг 3
В казане хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 4
Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут.

Шаг 5
Следующим этапом добавить морковь и картофель - обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6
Затем добавить помидор, болгарские перцы и чеснок - жарить 2-3 минуты.

Шаг 7
К жаренным овощам добавить промытый маш и обжарить вместе 5 минут.

Шаг 8
Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока маш не начнет трескаться.

В это время добавить в суп соль по вкусу.

Шаг 9
Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.

Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться.


Лагман
Подробнее
Халва
Подробнее
Чучвора
Подробнее